Все о RFID
RFID и системы  доступа
RFID и программы лояльности
Адрес:
Группа компаний "Релвест"
191015, Санкт-Петербург, ул. 9-я Советская, д.4
Телефоны:
(+7-812) 274 6078, 274 5623.
 

Дорожные видеокамеры оснастят RFID-метками

 С каждым годом в российских городах становится все больше дорожных камер видеонаблюдения, которые теперь должны будут соответствовать единому стандарту. Соответствующий проект первого единого стандарта будет в ближайшем времени вынесен на суд общественности.

Проект подразумевает применение видеокамер ГИБДД нескольких вариантов. Это может быть стационарное оборудование, мобильные комплексы или переносные видеокамеры. Каждая камера будет в обязательном порядке оснащена RFID-считывателями (англ. Radio Frequency IDentification – радиочастотная идентификация), способными считывать даже загрязненные номера при помощи специальных радиометок. Распознавание будет происходить на скорости 5 – 250 км/ч.

Оборудование будет делиться на классы в зависимости от его возможности распознавать номера разных типов. В частности, класс «С» предназначен только для работы с российскими номерами, в то время как «А» сможет запросто вычислить иностранцев или иногородних водителей.

Сами нарушители правил будут получать уведомления с разным количеством фотографий в зависимости от самого нарушения. В одном из самых распространенных нарушений скоростного режима водитель получит снимок автомобиля и фото государственного номера.


Источник: http://www.trucksale.ru/